Как вы думаете господа, чье слово решающее в отношениях, в семье, да и вообще по жизни? Я конечно понимаю, что в у каждого по разному, но а все-таки хочется узнать ваше мнение матриархат с или все-таки патриархат?
Мужчина или женщина
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-12-19 18:11:29
... Любящие не взвешивают, а счастливо живут.
Главой семьи все-таки должен быть муж. Именно главой, а не домашним тираном, который обвиняет свою жену и домочадцев в своих неудачах. Настоящий глава семьи несет ответственность не только за себя, но и за свою семью. Настоящая и мудрая женщина - при формальном главенстве мужчин - никогда не уронит своего достоинства и не утратит независимости. Она домохозяйкой будет, без "претензий" на равноправие, а мужчина за нее держаться будет как за самое дорогое в жизни. Женская власть специфическая! Сила женщины далеко не в умении держать мужчину в узде! По-настоящему сильные женщины - имеют способность своей слабостью добиваться от мужчины "подвиг"
Ни матриархат, ни патриархат в чистом виде невозможны. И мужчины и женщины руководят, если так можно выразиться, разными областями жизни.
Понятно что мужчина и женщина не могут быть равными по определению, но все таки и М и Ж - личности и свободные люди Сейчас много говорят о том что мужчины измельчали, женщины огрубели и пр. и пр. Может причина в том что мы никак не разберемся в наших "ролях" в обществе ?
)) И мужчины и женщины стремяться доминировать в союзе... первые по природе.. вторые из протеста... а по мне главное ГАРМОНИЯ в отношениях...
Поделиться32007-12-19 21:42:02
Evin Prezidenti kisi , Bas naziri ise qadin olar .....
Поделиться42007-12-20 09:19:25
... Любящие не взвешивают, а счастливо живут.
Главой семьи все-таки должен быть муж. Именно главой, а не домашним тираном, который обвиняет свою жену и домочадцев в своих неудачах. Настоящий глава семьи несет ответственность не только за себя, но и за свою семью. Настоящая и мудрая женщина - при формальном главенстве мужчин - никогда не уронит своего достоинства и не утратит независимости. Она домохозяйкой будет, без "претензий" на равноправие, а мужчина за нее держаться будет как за самое дорогое в жизни. Женская власть специфическая! Сила женщины далеко не в умении держать мужчину в узде! По-настоящему сильные женщины - имеют способность своей слабостью добиваться от мужчины "подвиг"
Ни матриархат, ни патриархат в чистом виде невозможны. И мужчины и женщины руководят, если так можно выразиться, разными областями жизни.
Понятно что мужчина и женщина не могут быть равными по определению, но все таки и М и Ж - личности и свободные люди Сейчас много говорят о том что мужчины измельчали, женщины огрубели и пр. и пр. Может причина в том что мы никак не разберемся в наших "ролях" в обществе ? )) И мужчины и женщины стремяться доминировать в союзе... первые по природе.. вторые из протеста... а по мне главное ГАРМОНИЯ в отношениях...
спасибо, за то что всё внятно написали, было очень приятно
Поделиться52007-12-20 09:21:27
Evin Prezidenti kisi , Bas naziri ise qadin olar .....
оз фикривизе яздыгыныз учюн, тешеккюр едирем.
Поделиться62007-12-20 14:22:16
Я считаю что мужчина.
Поделиться72007-12-20 15:29:30
мужчина голова,женщина шея))куда шея повернет туда и голова смотрит))
а если серьезно то все должно быть в меру!)
но для меня будет странно если жена будет комнадовать мужу что и когда ему делать))
Поделиться82007-12-20 20:13:22
А какже Гармония?))))))
Поделиться92007-12-20 20:54:30
Мужчина...но думаю умный мужчина будет считаться и со мнением женщины...Лучше гармония в отношениях,но всё равно последнее слово должно быть за мужчиной,и он должен прислушаться к женщине,но всё таки его слово превышает слово женщины.
Поделиться102007-12-20 21:09:18
смотри ка)у нас прям идилия какая то))все говорят одно и то же но разными словами)
Поделиться112007-12-20 21:25:35
да=)ну мало кто из представительниц Женского пола захотели бы,чтобы в отношениях,в семье было матриархат=)И у нас это тем более не принято,если на западе есть такое,то у нас в редких случаях)Простите за такое выражение,но когда мужчина живёт по правилам женщины,и сам просто пустое место,то он просто тряпка,а не мужчина=)Как сказала Кекса:"мужчина голова,женщина шея" =))
Поделиться122007-12-20 21:38:20
долой подкаблучников!!))
Поделиться132007-12-21 09:26:20
Мужчина...но думаю умный мужчина будет считаться и со мнением женщины
кисс мась спасибо, что написала.
Поделиться142007-12-21 09:29:39
смотри ка)у нас прям идилия какая то))все говорят одно и то же но разными словами)
вот видите наконец-то в чём то Мужчина и Женщина сошлись во мнении радует.
Поделиться152007-12-21 19:22:07
кисс мась
спасибо, что написала.
нзч=)Интересно пообсуждать...только вот присоединились бы все,было бы ещё лучше)
Поделиться162008-01-15 17:35:30
Ну вроде всегда было так, что мужчина глава семьи!!! Наверное всё же мужчина? Хотя должна быть гармония и каждый должен уважать мнение друг друга =))) я думаю 50/50 =))) Усё!!! =))
Поделиться172008-01-22 15:25:06
PERYOOD MUJCHINIIIII )))))))))))))
Поделиться182008-07-28 20:28:52
PERYOOD MUJCHINIIIII )))))))))))))
а Баба-Яга против)))))))))) Мне, например, совсем не нравится фраза: "Как я сказал так и будет!", особенно в семье. Всегда можно найти компромисс и прийти к единому решению, это будет очень приятно обоим)
Поделиться192008-08-10 23:41:49
Всегда можно найти компромисс и прийти к единому решению, это будет очень приятно обоим
Согласна ))