MoScOw_AnJeLeS_OnA написал(а):Я думаю смертная казнь не нужна,это лично моё мнение.Мы не вправе лишать кого-либо жизни...будь это преступник,убийца или ещё кто-то...И при этом понимаю,что тот человек,который совершил особо тяжкие преступления(такое,как например-убийство) наверняко так не думал,когда это делал...Но мне кажется самым суровым наказанием должно быть *Пожизненнное заключение*...Казнив кого-то ничего не вернёшь и не поменяешь..конечно терять кого-то тоже очень тяжело,но преступник может отвечать за содеянное и в тюрьме лишением свободы на всю жизнь...он уже наказан судьбой и будет наказан Богом!Ведь самый большой грех-это убийство!
Вот совсем не давно мы на занятиях говорили об этом...И так вот смертную казнь отменили где-то 120 стран мира,они либо совсем отменили в законадательном порядке или же просто этого не совершают,то есть в жизне... А стран,где до сих пор существует смертная казнь меньше(примерно как я знаю 70 или чуть больше,точно не помню)...И ещё есть те страны где совсем отменили смертную казнь,т.е это учреждено законадательно и не применяется в жизне вообще(данные к сожалению не знаю)...Хочу сказать внаше время смертная казнь не очень-то привествуется ну хотя бы по определённым данным,что выше я привела...И мне кажется цивилизованном обществе должно быть именно так.
А почему должны жить те, которые лишают жизни людей!!! Ты спроси тех, у кого эти нелюди "отобрали" близких... я очень сомневаюсь, что они согласятся, чтобы оставляли жизнь этим извергам!
А маньяки, убийцы, террористы и т.п..,которые действительно несут опасность для общества, с ними как ,тоже прощать их деяния,так с таким успехом всегда будут царствовать развал и хаос в обществе,пока люди не будут чувствовать ответственности за собой.Понимаю,когда человек вроде бы положительный со всех точек зрения,совершает убийство,ведь ни кто не застрахован и может все случиться,то здесь работа суда должна сделать свое дело,если были обстоятельства,суд не когда не вынесет самый жесткий приговор,не назначит смертную казнь...
Да смертная казнь, когда она была раньше, она имела еще чисто психологическое устрашение! Люди боялись, т.к. лишиться жизни не хотел никто, даже самые отъявленные рецедивисты - жить хотели все. А сейчас никто не боится, вот и хватаются как чуть что, сразу за нож или пистолет и всё, конфлик решен. И знают, что ничего страшного за это все рано не будет. И почему мы, которые платим налоги, должны кормить всех этих "отбросов".Да и от пожизненного ,как ты говоришь,что это должно быть высшей мерой наказания в цивилизованном общесте ,можно просто "отмазаться",и человек опять продолжает совершать свои "темные" дела..
Но это сугубо мое мнение по этому поводу,хотя вы можете думать по другому.