Да сейчас очень много разных сексуальных меншинств..и с каждым годом такое явление растет в обществе..Конечно я ,как человек нормальной ориентации,не одобряю такое яление,мне это кажется диким и непонятным..Но с другой стороны,разве можно судить людей,не побыв в "их шкуре",наверно им так небоходимо то,что они делают,ведь нет одинаковых людей,у всех свои взгляды и свои убеждения..И если они себя так спокойно чувствуют,если им так хорошо,комфортно,то почему я буду осуждать их..Пусть живут так,как хотят,в своей среде,а я буду в своей.Я не осуждаю их,как говорят никогда нельзя зарекаться..и не суди и судим не будешь..
Так зачем им нужны эти операции по смене пола?Чтобы максимально соответствовать своему самоощущению и мировоззрению. Чтобы быть самим собой. Чтобы общество (семья, вуз, рабочий коллектив, соседи, на улице и просто кто угодно) воспринимало в нужном поле, а не в том, в котором родился. Чтобы избавиться от дискомфорта, вызываемого чуждым телом, неприемлимым для них.
Операции не обязательны, и на них решаются не все из трансвеститов, и не все получают разрешение. Но во многих ситуациях операция является единственным выходом, обеспечивающим не только избавление от психологического дискомфорта и депрессий, но и просто физическое выживание. Во многих случаях единственным альтернативным операции выходом для человека видится суицид.,если он остаеться непонятым в общесте..