Добро Пожаловать на Форум чата A_Z_E_R_B_A_Y_D_J_A_N_-_BAKU..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азербайджанская Национальня Кухня

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

Bunsuz sufrenin gozelliyi olmur )).

0

32

bununda yeri var)))/

0

33

Психуш еще и алкоголик... =)))))))))))))))

0

34

_-AZERI_OGLU_AYXAN-_ написал(а):

Лиана билирсен онлар не вахт вкусно олур ? Хардан билесен ахы... Мен дейим сенде бил йанына бир дене гещенг НЕМИРОВ гойурсан бала бала вурурсан онда олур вкусно ))).

так не буду отрицать :)  мы ведь патриоты нашей родины зачем ты тут рекламируешь спиртные напитки не нашего производства))), бизим гёзел Шампан  Заводумуз вар), Красное шампанское, вина ))

А наш девиз))) Хамы йерли мал алсын, хеир Ветене галсын))) а это как?)))

0

35

Liana написал(а):

так не буду отрицать   мы ведь патриоты нашей родины зачем ты тут рекламируешь спиртные напитки не нашего производства))), бизим гёзел Шампан  Заводумуз вар), Красное шампанское, вина ))
А наш девиз))) Хамы йерли мал алсын, хеир Ветене галсын))) а это как?)))

Тогда это так будеть звучит "Хамы йерли мал алсын, хейир хекимлере галсын"...))

0

36

как тут интересно...Ресторан уже можно вам открыть,меню...напитки...всё готово )

0

37

_-AZERI_OGLU_AYXAN-_ написал(а):

Тогда это так будеть звучит "Хамы йерли мал алсын, хейир хекимлере галсын"...))

))))))))))))))))) нет Айханчик не будем перепивать)) всё в меру)

0

38

MoScOw_AnJeLeS_OnA написал(а):

как тут интересно...Ресторан уже можно вам открыть,меню...напитки...всё готово )

принимаю заказы) говори блюда, буду писать рецепт)), мне заказали перашки вот на днях они тут будут)

0

39

Рецеп перешков :) для Online

Для теста:

1.300 грамм катыг, и к тому же старый
2.10 грамм маргарин
3. пол стакана молока
4. полная чайная ложка дрожжи
5.сода(погашенная в катыге)
6. соль, немного сахара(пол ложки чайной)
7.2 яйца
8.1 кг муки(примерно)
Для начинки можно использовать:
1.пюре картофельное
2.печень
3.мясо.
4.яйцо с луком
И многое что по вкусу
Итак, дрожжи разводите в молоке+ ложка муки+соль+сахар, ставите в теплое место(опара)
Берете 2 яйца взбиваете, добавляете катыг+сода погашенная в ней, затем растопленное маргарин, смешиваете, добавляете подошедшую опару, и потом Муку….тесто не должно быть твердым, очень мягким и нежным….
Ставите в теплое место, чтобы подошло.
А тем временем готовите начинки, пюре, либо мясо все что хотите…
Как тока тесто через 30 минут подойдет, кладете начинку в тесто и начинаете жарить в масле, а можно и в духовке!!!

Приятного аппетита!

0

40

Liana написал(а):

Рецеп перешков  для Online

Ммм.... как вкусно звучит... Обязательно сделаю, может в эти выходные ))  Кисс  тя, мась =)  Спс

0

41

Online написал(а):

и За одно меня пригласишь на ужен ?-)

0

42

Online написал(а):

Ммм.... как вкусно звучит... Обязательно сделаю, может в эти выходные ))  Кисс  тя, мась =)  Спс

всегда пожалуйсто, если есть ещё желания пиши буду рада ответить)) мяу мяу мачччч :)

0

43

Online написал(а):

Психуш еще и алкоголик... =)))))))))))))))

Хардан билесен е бу ичкилерин дадыны)).

0

44

Неприkасаемый написал(а):

и За одно меня пригласишь на ужен ?-)

Приглашу... будешь моим дессертом =)

0

45

Неприkасаемый написал(а):

и За одно меня пригласишь на ужен ?-)

Гормушук ки оглан гызы девет едер ужына)).

0

46

_-AZERI_OGLU_AYXAN-_ написал(а):

Гормушук ки оглан гызы девет едер ужына)).

Завидуй молча, психуш =) =)

0

47

Бозбаш  Рулит  :D

0

48

НеБуди написал(а):

Бозбаш  Рулит

Бозбаш пикчес представляеть ) а не рулит ))).

0

49

Да азербайджанская кухня бесспорно это лучшая кухня,в ней столько разнообразных блюд,и все такое вкусное,аппетитное,что не возьми.Больше всего я люблю плов,сама его обожаю готовить,еще недавно подружка поделилась рецептом ее личного приготовления лявянги..о,это незабываемое ощущение,такая вкуснотища,ну что говорить о сладостях ,в азербайджанской кухне их столько,что пальчики оближешь..Мне нравиться пахлава,люблю угощать ей гостей.Вообщем,азербайджанская кухня рулит)

0

50

Шансовнет написал(а):

подружка поделилась рецептом ее личного приготовления лявянги..о,это незабываемое ощущение,такая

да вы правы), но не знаю почему в каждом районе Азербайджана есть своя кухня, вот Лявянги в Ленкорани, пити в Шеки (туже шекинскую пахлаву готовят и в Баку, но не получается как там) :) очень интерестно почему? вроди бы всё делаешь также) но не то, думаю, люди которые приезжают в Баку, не могут сказать что были в Азербайджане, быть здесь и не побывать в этих районах не попробоваться эти блюда мммм. это же неповторимо вкусно и запоминающе :)

а можете вы поделится рецептом Лявянги? :)

0

51

Liana написал(а):

а можете вы поделится рецептом Лявянги?

Запросто,это несложно)

Значит,для приготовления нужны: курица,2кг лука,200-250 грамм грецких орехов,2 ст.ложки изюма,ткемали,корица,перец,соль.

2кг лука через мясорубку, сок отжать и лук пожарить,
200-250гр грецких орехов через мясорубку и 2ст ложки изюма туда же,
потом смешиваешь жареный лук+орехи+изюм,добавляем
специи-собственно ткемали побольше что бы вкус был кисловатый это ведь самая изюминка +корица+перец+соль по вкусу
и всё хорошо вымешиваем.
Начиняем курицу,
но перед этим курицу натереть смесью приправ и ткемали и пусть немного постоит впитается,зашиваем.
Еще предварительно..прежде чем ставить в духовку, делаеться соус , береться немного начинки начинку разбавляем немного водичкой , кладется туда курица и на средний огонь, пусть немного покипит, и поджариться слегка,а потом уже в духовку
в духовке пропечь с двух сторон,поливая выделяющимся соком.

0

52

Шансовнет написал(а):

Запросто,это несложно)

спасибо большое :) мне всегда готовят и посылают из Ленкорани, а вот теперь сама попробую приготовить )

0

53

Шансовнет написал(а):

еще недавно подружка поделилась рецептом ее личного приготовления лявянги..

Ну ты и сказала, личного-))))..хотя соус и пропаривание курицы на огне перед духовкой я сама додумалась, соус оч нрвится, а пропаривание делает курицу нежнее-)

Поправочка, ткемали используется за неимением лавашаны (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку)

0

54

ПиковаЯ написал(а):

Поправочка, ткемали используется за неимением лавашаны (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку)

значит если будет лавашана, ткемали могу не использовать?

0

55

Liana написал(а):

значит если будет лавашана, ткемали могу не использовать?

Именно так-) просто у нас не всегда её можно найти или прислать с Баку, вот я долго искала замену и нашла, ткемали тоже готовят на основе алычи, но ещё и с добавлением приправы(типо перца соли и т.д.)

0

56

Ux tı tut vse objorı sobralis))))

0

57

Tak mojete u menya sprashivat kak gotovit lyuboe blyudo)) ya rada budu pomoc vam RENAAAAAAAA ne kushay mnogo))

0

58

Шансовнет написал(а):

Pocemu imenno kurisa mojno i farshom sdelat

0

59

Шансовнет написал(а):

xi xi izvenyaus ya ne pravilno procla))Ya dumala vı govorite o fsincan plove

0

60

Лявянги из рыбы тоже можно приготовить...-)

0