Bunsuz sufrenin gozelliyi olmur )).
Азербайджанская Национальня Кухня
Сообщений 31 страница 60 из 138
Поделиться322007-09-22 18:42:56
bununda yeri var)))/
Поделиться332007-09-23 12:41:39
Психуш еще и алкоголик... =)))))))))))))))
Поделиться342007-09-24 12:54:48
Лиана билирсен онлар не вахт вкусно олур ? Хардан билесен ахы... Мен дейим сенде бил йанына бир дене гещенг НЕМИРОВ гойурсан бала бала вурурсан онда олур вкусно ))).
так не буду отрицать мы ведь патриоты нашей родины зачем ты тут рекламируешь спиртные напитки не нашего производства))), бизим гёзел Шампан Заводумуз вар), Красное шампанское, вина ))
А наш девиз))) Хамы йерли мал алсын, хеир Ветене галсын))) а это как?)))
Поделиться352007-09-24 17:32:53
так не буду отрицать мы ведь патриоты нашей родины зачем ты тут рекламируешь спиртные напитки не нашего производства))), бизим гёзел Шампан Заводумуз вар), Красное шампанское, вина ))
А наш девиз))) Хамы йерли мал алсын, хеир Ветене галсын))) а это как?)))
Тогда это так будеть звучит "Хамы йерли мал алсын, хейир хекимлере галсын"...))
Поделиться362007-09-24 23:44:19
как тут интересно...Ресторан уже можно вам открыть,меню...напитки...всё готово )
Поделиться372007-09-25 10:46:33
Тогда это так будеть звучит "Хамы йерли мал алсын, хейир хекимлере галсын"...))
))))))))))))))))) нет Айханчик не будем перепивать)) всё в меру)
Поделиться382007-09-25 10:48:48
как тут интересно...Ресторан уже можно вам открыть,меню...напитки...всё готово )
принимаю заказы) говори блюда, буду писать рецепт)), мне заказали перашки вот на днях они тут будут)
Поделиться392007-09-25 10:58:13
Рецеп перешков для Online
Для теста:
1.300 грамм катыг, и к тому же старый
2.10 грамм маргарин
3. пол стакана молока
4. полная чайная ложка дрожжи
5.сода(погашенная в катыге)
6. соль, немного сахара(пол ложки чайной)
7.2 яйца
8.1 кг муки(примерно)
Для начинки можно использовать:
1.пюре картофельное
2.печень
3.мясо.
4.яйцо с луком
И многое что по вкусу
Итак, дрожжи разводите в молоке+ ложка муки+соль+сахар, ставите в теплое место(опара)
Берете 2 яйца взбиваете, добавляете катыг+сода погашенная в ней, затем растопленное маргарин, смешиваете, добавляете подошедшую опару, и потом Муку….тесто не должно быть твердым, очень мягким и нежным….
Ставите в теплое место, чтобы подошло.
А тем временем готовите начинки, пюре, либо мясо все что хотите…
Как тока тесто через 30 минут подойдет, кладете начинку в тесто и начинаете жарить в масле, а можно и в духовке!!!
Приятного аппетита!
Поделиться402007-09-25 14:25:01
Рецеп перешков для Online
Ммм.... как вкусно звучит... Обязательно сделаю, может в эти выходные )) Кисс тя, мась =) Спс
Поделиться412007-09-25 20:47:34
и За одно меня пригласишь на ужен ?-)
Поделиться422007-09-26 09:05:30
Ммм.... как вкусно звучит... Обязательно сделаю, может в эти выходные )) Кисс тя, мась =) Спс
всегда пожалуйсто, если есть ещё желания пиши буду рада ответить)) мяу мяу мачччч
Поделиться432007-09-27 13:38:57
Психуш еще и алкоголик... =)))))))))))))))
Хардан билесен е бу ичкилерин дадыны)).
Поделиться442007-09-27 16:19:54
и За одно меня пригласишь на ужен ?-)
Приглашу... будешь моим дессертом =)
Поделиться452007-09-29 14:39:52
и За одно меня пригласишь на ужен ?-)
Гормушук ки оглан гызы девет едер ужына)).
Поделиться462007-09-29 15:47:24
Гормушук ки оглан гызы девет едер ужына)).
Завидуй молча, психуш =) =)
Поделиться472007-10-14 12:54:39
Бозбаш Рулит
Поделиться482007-10-18 17:44:08
Бозбаш Рулит
Бозбаш пикчес представляеть ) а не рулит ))).
Поделиться492007-10-25 16:08:43
Да азербайджанская кухня бесспорно это лучшая кухня,в ней столько разнообразных блюд,и все такое вкусное,аппетитное,что не возьми.Больше всего я люблю плов,сама его обожаю готовить,еще недавно подружка поделилась рецептом ее личного приготовления лявянги..о,это незабываемое ощущение,такая вкуснотища,ну что говорить о сладостях ,в азербайджанской кухне их столько,что пальчики оближешь..Мне нравиться пахлава,люблю угощать ей гостей.Вообщем,азербайджанская кухня рулит)
Поделиться502007-10-27 10:28:25
подружка поделилась рецептом ее личного приготовления лявянги..о,это незабываемое ощущение,такая
да вы правы), но не знаю почему в каждом районе Азербайджана есть своя кухня, вот Лявянги в Ленкорани, пити в Шеки (туже шекинскую пахлаву готовят и в Баку, но не получается как там) очень интерестно почему? вроди бы всё делаешь также) но не то, думаю, люди которые приезжают в Баку, не могут сказать что были в Азербайджане, быть здесь и не побывать в этих районах не попробоваться эти блюда мммм. это же неповторимо вкусно и запоминающе
а можете вы поделится рецептом Лявянги?
Поделиться512007-10-28 19:13:59
а можете вы поделится рецептом Лявянги?
Запросто,это несложно)
Значит,для приготовления нужны: курица,2кг лука,200-250 грамм грецких орехов,2 ст.ложки изюма,ткемали,корица,перец,соль.
2кг лука через мясорубку, сок отжать и лук пожарить,
200-250гр грецких орехов через мясорубку и 2ст ложки изюма туда же,
потом смешиваешь жареный лук+орехи+изюм,добавляем
специи-собственно ткемали побольше что бы вкус был кисловатый это ведь самая изюминка +корица+перец+соль по вкусу
и всё хорошо вымешиваем.
Начиняем курицу,
но перед этим курицу натереть смесью приправ и ткемали и пусть немного постоит впитается,зашиваем.
Еще предварительно..прежде чем ставить в духовку, делаеться соус , береться немного начинки начинку разбавляем немного водичкой , кладется туда курица и на средний огонь, пусть немного покипит, и поджариться слегка,а потом уже в духовку
в духовке пропечь с двух сторон,поливая выделяющимся соком.
Поделиться522007-10-29 10:37:21
Запросто,это несложно)
спасибо большое мне всегда готовят и посылают из Ленкорани, а вот теперь сама попробую приготовить )
Поделиться532007-10-30 10:17:13
еще недавно подружка поделилась рецептом ее личного приготовления лявянги..
Ну ты и сказала, личного-))))..хотя соус и пропаривание курицы на огне перед духовкой я сама додумалась, соус оч нрвится, а пропаривание делает курицу нежнее-)
Поправочка, ткемали используется за неимением лавашаны (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку)
Поделиться542007-10-30 13:02:08
Поправочка, ткемали используется за неимением лавашаны (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку)
значит если будет лавашана, ткемали могу не использовать?
Поделиться552007-10-30 15:42:59
значит если будет лавашана, ткемали могу не использовать?
Именно так-) просто у нас не всегда её можно найти или прислать с Баку, вот я долго искала замену и нашла, ткемали тоже готовят на основе алычи, но ещё и с добавлением приправы(типо перца соли и т.д.)
Поделиться562007-10-30 16:26:33
Ux tı tut vse objorı sobralis))))
Поделиться572007-10-30 16:27:40
Tak mojete u menya sprashivat kak gotovit lyuboe blyudo)) ya rada budu pomoc vam RENAAAAAAAA ne kushay mnogo))
Поделиться582007-10-30 16:29:50
Pocemu imenno kurisa mojno i farshom sdelat
Поделиться592007-10-30 16:31:25
xi xi izvenyaus ya ne pravilno procla))Ya dumala vı govorite o fsincan plove
Поделиться602007-10-30 16:39:31
Лявянги из рыбы тоже можно приготовить...-)