История Одной Любви написал(а):что касается совершенства, вы утверждаете что нельзя достичь совершенства в материальном мире и только в духовном это возможно. Так ответьте мне, уважаемый товарищ НеТ, если нельзя быть совершенным в этом мире, и душа достигает совершенства только в духовном мире, зачем вообще нужен этот материальный мир? ) И потом, мне неясны ваши слова насчет "Игр Господа" - вы что, утверждаете что для Господа это какие то игры? Из ваших слов получается что Господь создает души совершенными, потом ставит их через "пытки" и смотрит какая из них "собьется с пути" проходя через то что с самого начала создал сам Бог! Кстати... подробнее об этом... Если мы восхищаемся совершенностью Бога... то почему утверждаем что его творение (это материальный мир например) несовершенно? Тоесть мы говорим что Совершенное создало Несовершенное? =) Пофилософствуйте пожалуйста =)
Создания материального мира имелло несколько причин,я припоминаю одну всего лишь,Материальный мир был создан Господом для того что бы душа сама могла пройти путь к Господу от начала до конца,так сказать от материи к духовному,ибо пройдя этот путь как гласит Веданта джива(душа)больше никогда не опуститься в материальный мир!!Что касается самого материального мира он сам по себе совершенен как творение Господа,ибо Господь сам совершеннен,просто тут правит иллузорная энергия Господа,то бишь Майа,и она вводит в заблуждение души,заставляет их забывать о любви к Господу,так как энергия Господа не отлична от него самого,и настоко же сильна,и только когда ты встаёшь на путь преданного служения ты можешь избавится от оков иллюзорной энергии,и то не потому что вы настоко возвыщаетесь над ней, это лишь благодаря милости Господа!!Не помню где именно но было сказанно --- сделай к Господу шаг и он сделает к тебе два!!!А что касается игр Господа ,я думаю нам их врядли понять не очистевшись от скверны материального мира,так что эту тему я бы пока не трогал,так как это очень возвышенная философия!!
История Одной Любви написал(а):Вы правы насчет того что чем дольше пишете тем дольше ошибок =) Я буду ожидать что в вашем следующем сообщении их будет как можно меньше, а ясности в ваших словах как можно больше =) =) Спасибо )
Спб что признали что я прав,хотя я думаю я в этом не сомневался))А что касается насчёт ясности в словах скажу словами Чанакьи пандита,человек осквернённой материальной скверной и неизбавившийся в какойто мере от гун материальной природы,ни постигнет этой филосовии,ибо он слеп,и всё связанное с духовным не постижимо для него ,до ттех пор пока он не возвысится духовно))Так что если вы хотите понять о чём я говорю ,то всё в ваших руках,а если нет,то как говорится на НеТ и сюда НеТ)))