Добро Пожаловать на Форум чата A_Z_E_R_B_A_Y_D_J_A_N_-_BAKU..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Добро Пожаловать на Форум чата A_Z_E_R_B_A_Y_D_J_A_N_-_BAKU.. » что такое "Любовь" ? » Можно ли любить без ревности?

Можно ли любить без ревности?

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Что же такое ревность и почему мы ревнуем? Можно ли прожить..не ревнуя?

0

2

Может ли быть любовь без ревности..или может быть ревность без любви?Все здесь очень взаимосвязанно и переплетено.Я думаю, ревность есть в каждом человеке и глупо было бы пытаться её лечить.Причиндля ревности может быть много, но основная это любовь! Если человек очень сильно любит, то ревновать будет в любом случае. Но совсем другое дело, будет ли у него на это повод? Ревность без повода- это болезнь, а ревность обоснованная- это нормальное явление!
На самом деле я думаю что ревность в малых количествах и в легкой степени даже очень полезна,она заставлет понять истину чувств,осознать значимость любимого человека.,но она ревность не должна переходить границы,иначе ревность в итоге убивает чувства и любовь.

0

3

Говорят иногда Ревность показовает на сколько человек любит...а иногда то что ревность это не уверенность в себе...я думаю это и первое и что-то от второго есть..а вообще все ревнуют,а те кто говорят что *я совсем не ревную*, наверно по ностоящему не любят или же любят,но полностью доверяют и верят своей половинке)

0

4

MoScOw_AnJeLeS_OnA написал(а):

Говорят иногда Ревность показовает на сколько человек любит...а иногда то что ревность это не уверенность в себе

Насчет неуверенности в себе.Да во многих случаях так оно и есть,ревнуют те,кто не уверен в себе или у кого низкая самооценка.Но иногда это не так..Я бы сказала..тот кто умеет любить..умееть правильно и ревновать.И когда это не доходит до фанатизма,т.е "ревную ко всему ,что движиться" ,то это нормально..ведь это говорит о том...что твой любимый человек тебе не безраличен..и что,тебе просто неприятны какие то прояления внимания его или к нему с другой стороны.Ведь я лично ревную...но я могу быть уверенной в себе,доверять любимому..но я не могу быть уверенной в других людях и не могу знать их мыслей,а сейчас иногда некоторое люди..чтобы достичь цели..готовы на такие подлости,что вам и не снилось..
Когда твой любимый человек с тобой, всё в твоих руках, главное чтобы ему было хорошо  с тобой. Вспомнила фразу "принуждение всегда рождает сопротивление" (т.е. чем больше удерживаешь человека, тем сильнее его желание вырваться)., также где-то читала в афоризмах (дословно не помню), что любовь похожа на птичку - её можно удержать на ладони, но можно убить в сжатом кулаке.
Нужно любить своего  любимого человека свободным, давать ему свободу, ограничивать её  это насилие, а любить его - стараться не создавать ему лишних трудностей., и если он уважает тебя и любит, то постарается и сам не причинять тебе боль.
Как говорят..дай любимому свободу,и он сам никогда не отойдет от тебя.

0

5

Очень нравится  выражение и в нём всё сказано "Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами."Всё в меру нужно товарищи..-)

0

6

ПиковаЯ написал(а):

чень нравится  выражение и в нём всё сказано "Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами."Всё в меру нужно товарищи..-)

Вот вот.Из этого выражения видно,что ревность доводит порой до невменяемого состояния,что единственным способом избавиться от нее остаеться поход к психиатру.Чрезмерная ревность убивает всяческие отношения.

0

7

Шансовнет написал(а):

прожить без ревности не получается, хоть иногда и отрицаем, но нет это и есть ревность.

0

8

Liana написал(а):

но нет это и есть ревность.

Так что собственно такое ревность?

Ревность – одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью.

Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Иногда ревность выходит из-под контроля, и появляется чувство собственности. Чаще всего это происходит в случае озабоченной привязанности. Человек постоянно озабочен возможной потерей партнера и может воображать его связь с другими людьми, а это порождает в нас такие фундаментальные эмоции, как беззащитность и гнев. У женщины – это чувство беззащитности, а у мужчины – чувство собственности. Ведь любовь – это, прежде всего, чувство защищенности и безопасности, а отсутствие чувства безопасности – главная причина страха. А гнев возникает оттого, что мы осознаем, что все наши попытки сохранить любовь, вернуть любимого человека – бесплодны.

Ревность – во многом детское чувство и всегда связано с соперничеством. Как правило, сильную ревность испытывают люди, которые не самодостаточны, не уверены в себе, либо наоборот слишком самоуверенны и считают человека своей «собственностью».

Ревность может принимать болезненный оттенок, если она вызвана не реальными причинами, а воображаемыми. Когда человек, страдает "бредом ревности", то, как правило, он не может объективно оценить свое состояние и понять, что поводы для ревности он выдумывает сам.

Ревность присуща далеко не всем и берет в плен постепенно. К ней больше склонны люди изначально подозрительные, взрывчатые, с неустойчивым характером, неуверенные в себе, имеющие психологические комплексы, вступившие в брак не по любви, а по житейским соображениям, которые принимают ревность за единственно правильную манеру поведения, так как  еще в детстве наблюдали нечто похожее в родительской семье. Для них ревность – образ любви и отношений.

Ревность – одна из наиболее сильных, разрушительных и болезненных эмоций. Отсутствие ревности, наоборот, часто трактуется как признак безразличия, так что в случае сомнений один человек даже может испытывать силу любви другого, пытаясь вызвать в нем ревность искусственно. Но часто сам попадает в этот капкан. Необоснованные и частые проявления ревности свидетельствуют не столько о недоверии партнеру, сколько о неверии в собственную способность удержать взаимные отношения перед лицом даже незначительного соревнования. Вы не верите, тому, кого любите, теряете уверенность, и вот Вам кажется, что ваше место занято кем-то другим.Так может не стоит отравлять свою единственную жизнь ядом ревности, не стоит тратить время на разборки, упреки и скандалы. Может лучше просто наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением рядом с любимым. Жить сейчас. Не вчера, когда ты был один, не завтра, когда ты снова можешь оказаться один. А сейчас, когда вы вместе!

0

9

Шансовнет написал(а):

па этаму поваду расскажу притчу--- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

0

10

Nevozmojno lyubit bez revnosti.Esli ne revnueş znaçit ne lyubiş.

0

11

Sen meni  sevmedin ..... 
Men seni sevdiyim ucun sen meni sevdin .... (Mahabbat )

0

12

_НиКто_Не_Вечен_ написал(а):

Sen meni  sevmedin ..... 

Hardandı bu?

0

13

_НиКто_Не_Вечен_ написал(а):

Sen meni  sevmedin ..... 

Sevgi qarşılıklıdısa gül olur.Garşılıkısız sevgiye ne ad verersen?)) cavab  gözleyirem.

0

14

KrutayaBakinka написал(а):

Nevozmojno lyubit bez revnosti.Esli ne revnueş znaçit ne lyubiş.

И невозможно ревновать без любви,все так тесно переплетено..Да и ревновать ведь тоже нужно правильно,чтобы это не переходило в какую то болезнь и навязчивую идею,ведь ревнось,когда она доходит до фанатизма,она просто убивает все и доверие в том числе,так что нужно маскимально доверять любимому человеку,тогда и ревность будет посещать вас реже.Ведь ревность ужасна не только для партнера,но и для самого ревнивца.

0

15

Девушка_Яд написал(а):

Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

Очень хорошая фраза,просто можно сказать истина,ведь действительно,когда ты ревнуешь,то в большинстве случаев осознаешь,что есть повод,ведь не на голом месте рождается это чувство.Так что вывод один,если не хочешь проблем в отношениях .не давай повода,чтобы тебя ревновали,и твоя половинка должна думать точно так же,и тогда проблем быть не должно быть.

0

16

А это кстати так для общего развития,нашла в одной литературе)

Чувство ревности, в той или иной форме, знакомо, пожалуй, каждому человеку. Но сколько бы ни говорили о ревности психологи, сколько бы ни рассказывали писатели и поэты, это чувство остается таким же неразгаданным, как и любовь. Известны лишь его разрушительные последствия.
Продолжительность жизни ревнивцев, по данным некоторых зарубежных исследований, на 10-15 лет меньше. Болеют они в основном гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, от которых и умирают в возрасте примерно 60-65 лет. Исключения редки, а вот пропорциональность степени ревности прослеживается довольно четко. При этом больше всего ревнивцев в цивилизованных странах: народы, находящиеся на низких стадиях развития, особого значения сексуальной верности не придают.
Женщины ревнуют чаще, у мужчин это чувство тяжелее и мрачнее, но зато и изменяют они вдвое больше. По данным российских социологов, каждый пятый супружеский союз разрушен из-за ревности и в каждом четвертом разводе ревность одного из супругов сыграла существенную роль в распаде семьи. Очень часто измученный ревностью партнер (как правило, жена) находит какой-нибудь подходящий повод для 'решающей' ссоры, развода и уходит, нигде при этом не подчеркивая, что дело в ревности. На почве ревности совершается масса насильственных действий и даже убийств. В России (по Украине таких данных пока нет) ежегодно на почве ревности совершается до тысячи убийств, из которых 990 - убийство жены мужем.

0

17

Девушка_Яд написал(а):

Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

=) мне понравились эти слова

0

18

Мдаа!!!

Девушка_Яд написал(а):

Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

Я даже усомнился что это ты написала,несколько раз перепроверил!!!Скажу так  скоко бы мы низнали про ревность и как с ней боротся,мы никогда не сможем искоренить это чувство  если оно есть,прост окаждый ревнует по своему!!!И вооще это индивидуальная тема,а ревность всегда будет,она  как и любовь  заложенна в человеке изначально!!!

0

19

Любит тот, кто все время ревнует,Любит тот, кто при встрече молчит.А не тот, кто все время целует, И всегда о любви говорит.... :rolleyes:

0

20

О ревность, злой тиран, чью плеть терпеть невмоч,
Ниспровергающий людское счастье в ночь...
Жестокий суховей, что косит без препоны
Цветы моих надежд и их уносит прочь;
Зверь, ненавидящий и самого сбя;
Вещунья горестей, не знающих исхода;
Боль, наводняющая сердце, всё губя;
О! Если б у тебя отнять ключи от входа!

(Джердано Бруно)

И все-таки любовь без ревности неполноценна.

0

21

Вот кстати здесь можно узнать,насколько вы ревнивый человек)

http://www.ncuxu.ru/test/descr/44

Ваш результат - 16 очков
Вы добродушны, доверчивы и не эгоистичны. Вы правильно понимаете, что Доверие — основа уважения. Переживание яркости здесь и теперь — вот то, что должно быть перед вхождением во внутреннее таинство друг друга. Ведь наши души не «вещи», а бытие в собственном мире. Это понимание убережет вас от многих неприятностей в жизни и поможет сохранить желанного партнера. Удачи вам! Тот, у кого есть для чего жить, может выдержать почти любое как.

0

22

Шансовнет написал(а):

Вот кстати здесь можно узнать,насколько вы ревнивый человек)

ой спс мась=)щас тоже попробую))

0

23

так вот мой результат=))

Ваш результат - 21 очков

Вы умеренно ревнивы, если так можно сказать в данной ситуации. Безусловно, нужно слушать свое сердце: если оно бьется медленно и ровно, то это не тот человек, который вам нужен. Однако у вас достаточно ума и опыта, понимания, чтобы отдавать себе отчет в своих чувствах и держать негативные эмоции и подозрительность под контролем. Вы правильно ведете себя и не создаете ситуацияй, унизительных для вас и вашего партнера, старайтесь не обижать недоверием — это очень больно. Истина рядится в шутку, более того, часто это просто шутка, высказанная всерьез. Стоит помнить, что каждый человек должен иметь тайное место и вРемя для своих священных вещей и мыслей, иначе его Ум превращается в прах, и он движется к смерти.

0

24

что-то в там правда и совпадает =))Я отвечала придельно честно,ставя себя в тех ситуациях что там указовались))

0

25

я без ревности любить не смогу.

0

26

а можно ли ревновать без любви? )

0

27

Нет,без любви ревновать нельзя.Если не любишь,то зачем ревновать?Ревновать это уже показывать,что человек тебе небезразличен,если ревнуешь,значить что уже есть какие-то чувства,симпатия к объекту своей любви).А вот не ревновать и любить возможно...Слово Любовь все понимают по разному,и как любить понимают по разному,при этом некоторые,когда любят безумно ревнуют,а некоторые нет,но их любовь не меньше чем у тех кто ревнует...Это не теоритические высказывания...это вполне возможно в жизне-любить без ревности.Всё зависеть от человека,от его понятий о любви и т.д.Ведь мы все разные и у всех разный внутренний мир....Я лично ревную тех кого люблю)Но всё в меру))

0

28

:cool: я тут поздно подключилась!)но мИ думает что любви без ревности невозможнО по определению!..потому что когда любишь ..любишь по настоящему то появляется такое чувство будто этот человек принадлежит тебе..это конечно может и эгоизм но все же.!так вот именно это чувство и называется ревностьЮ!я бы очень насторожилась если бы меня мой парень не ревновал!
девченки но ведь это же приятно иногда?)) :D

0

29

Кэкса написал(а):

:cool: я тут поздно подключилась!)но мИ думает что любви без ревности невозможнО по определению!..потому что когда любишь ..любишь по настоящему то появляется такое чувство будто этот человек принадлежит тебе..это конечно может и эгоизм но все же.!так вот именно это чувство и называется ревностьЮ!я бы очень насторожилась если бы меня мой парень не ревновал!
девченки но ведь это же приятно иногда?))

Аха...Любовь — это эгоизм вдвоем.  Жермен де Сталь  :)

=))да приятно когда всё в меру,а постоянный контроль иногда ужасно раздражает же)

0

30

но постоянный контроль это уже не ревность по моему))это маразм!
всегда нужно знать меру!если даже очень хочется закатить скандал то надо хотя на секунду встать на место любимого человека..и все будет понятно!
если конечно ЛЮБИШЬ а не делаешь вид..

0

Вы здесь » Добро Пожаловать на Форум чата A_Z_E_R_B_A_Y_D_J_A_N_-_BAKU.. » что такое "Любовь" ? » Можно ли любить без ревности?